Корзина
31 отзыв
ПРИ ЗАКАЗЕ ТОВАРА НА СУММУ ОТ 10 000 РУБЛЕЙ - СКИДКА 20%!Купить со скидкой
Женская одежда, ювелирные украшения, аксессуары от израильского дизайнера Michal Negrin
+79811280997
+79811280997
+7
981
128-09-97
Елена Борисова
+7
911
925-62-63
Эльвира Гультяева
+7
981
126-16-92
бутик Санкт-Петербург
Мисс Бильярд

Мисс Бильярд

Мисс Бильярд
Фестиваль музыки и бильярда

27.01.11

Фестиваль музыки и бильярда
27 января 2011, 19:02
Вадим Аданин

Финский музыкальный коллектив Sarcastic Circus во главе с известным бильярдистом Петри Похьола покорил всех участников и гостей второго Фестиваля бильярда, организованного Лигой любителей бильярда.

Если вторая часть праздника порадовала слух, то первая была больше ориентирована на глаз. Восемь финалисток конкурса «Мисс Бильярд» на протяжении двух часов заставляли охать и ахать, вздыхать и восхищаться, смеяться и переживать, словом испытывать собравшихся целую гамму чувств. Все было по-взрослому, частично позаимствовано, во многом оригинально.

Первый тур конкурса можно было назвать «Визитная карточка» или «Произвольная программа». Второй тур получился самым коротким и, по общему мнению, не очень внятным. Сама идея была хороша, но подкачала реализация. Мое название туру — «Театр бильярдных теней». Девушкам надлежало, стоя за подсвеченным белым экраном, изобразить один из бильярдных терминов. Зрители видели перед собой теневое отображение движущихся за экраном конкурсанток. Третий тур классический для всех конкурсов красоты — дефиле. В нашем случае девушки были облачены в изумительные платья ручной работы от Михаль Негрин, одно из которыхдолжно было достаться королеве. Координатором конкурсных номеров, органично вписав их в общую конву шоу, выступила руководитель модельного агентства «Susanna Models» Сусанна Тризно.

Полет своей творческой фантазии девушки материализовали в одном из трех форматов: вокальном, танцевальном и поэтическом. Ровно половина конкурсанток (Ирина Горбатая, Ольга Дворжецкая, Яна Арсентьева и Светлана Пачгина) обратилась к танцу, посчитав именно этот вид искусства лучшим выражением своих способностей и сексуальности. Расчет на не самые тонкие материи не совсем оправдался. Как выяснилось позже, пуританские настроения членов жюри помешают им оценить увиденное по достоинству, хотя номер чемпионки России и бронзового призера чемпионата Европы по снукеру Ирины Горбатой с мужчинами в трико бесспорно стал хитом вечера. Покорить жюри и уважаемую публику диапазоном и красотой голоса решили Кристина Горба и Майя Неволина-Лопатина. Сразить поэтической строфой рискнули Олеся Сеничкина, прочитавшая стихи собственного сочинения, и Алина Инякина, исполнившая «Некрасивую девочку» Николая Заболоцкого. Сила слова оказалась могущественнее языка танца. Первая корона, она же «Приз зрительских симпатий» досталась Кристине Горба. Вторую примерила на себя Олеся Сеничкина — именно ее Председатель жюри, капитан легендарной петербургской команды знатоков Алексей Блинов назвал «Мисс Бильярд-2010». Номер победительницы получился лирико-романтическим. Стихи плавно перешли в музыку, а музыка — в медленный танец с любимым человеком.

Впрочем, для каждой из конкурсанток нашлась своя номинация. Кто-то был расстроен результатами больше, например, Ира Горбатая, другие подошли к этому вопросу философски — если и зажглась в их сердцах искорка печали, то наружу она не вырывалась. Та же Алина Инякина, которую многие справедливо считали одной из фавориток, была абсолютно безмятежна, радовалась и отрывалась со своими многочисленными воздыхателями. Когда конкурс уже подходил к концу, на бильярдный огонек заглянул экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев.

Закончив с первой, перешли ко второй части Фестиваля — раздаче слонов лучшим игрокам Федерации бильярдного спорта Петербурга и Лиги любителей бильярда, а также вручению призов по специально учрежденным ЛЛБ номинациям, которых набралось почти двадцать. Вниманием, кажется, не обделили никого. Видное место среди лауреатов бильярдного года заняла Ольга Милованова, выигравшая чемпионаты мира и Европы. Александр Артемьев «засветился» по полной программе, получив награды, как чемпион и абсолютный чемпион Петербурга по пулу, а также за победы в Суперфиналах Первенства ЛЛБ по пулу и снукеру. Достойны упоминания серебряный призер командного Кубка России в составе сборной Санкт-Петербурга и победитель Суперфинала Первенства ЛЛБ по пирамиде Евгений Прусак. Михаилу Залывскому не удалось повторить прошлогодний результат ЛЛБшного Суперфинала, зато в его активе титул чемпиона и абсолютного чемпиона города. Вслед за спортивными последовали дополнительные номинации с чисто ЛЛБшным уклоном. В финале второй части Фестиваля получили свои памятные награды все сподвижники бильярдного движения в Петербурге, а также компании-партнеры Лиги любителей бильярда. Слова благодарности Председателя ЛЛБ и вице-президента банка «Санкт-Петербург» прозвучали в адрес фабрики «Старт», Института красоты и здоровья «Намастэ», цветочной студии «Автограф стиля», салона тайского массажа «ROYAL TAI», сети школы танцев GallaDance, сети салонов мужской одежды UOMO Collezioni, туроператора JSP Travel, ресторана Ferma, компании «Арт-бильярд», ювелирной марки Владимира Михайлова, алкогольной компании SIMPLE.

К моменту окончания этой важной, но несколько скучноватой части Фестиваля, количество гостей в зале, а их собралось более 300 человек, поубавилось. Как много они потеряли, ведь им не довелось услышать этот невероятный и удивительный Sarcastic Circus. Многие предполагали, что это какая-то полулюбительская «банда» рокеров, широко известная в узких финских кругах. Услышанное превзошло все ожидания. Музыканты оказались высокопрофессиональными, сыгранными и, что очень важно в группе, прекрасно чувствующими друг друга. А какой волшебный тембр голоса у вице-чемпиона мира по кайзе и прекрасного игрока в русский бильярд Петри Похьола, какая богатая палитра вокальных красок! В репертуаре у финских рокеров оказался широкий ассортимент каверов на самые популярные мелодии. Тут и «Rolling Stones», и «A-ha», и «Metallica». Петри долго не хотели отпускать и он даже исполнил несколько композиций на «бис». А в перерывах между выступлением SC на сцену поднялась почетный гость Фестиваля из столицы, 2-кратная чемпионка Европы Анастасия Луппова и под «минусовку» исполнила хиты своих любимых Квинов — «We will rock you», «We are the Champions!» и «Bohemian Rhapsody», а под самый конец вечера — в дуэте с чемпионкой Петербурга Ксенией Приваловой — «Вьюгу» Григория Лепса. Вкусным дополнением стал авторский 20-килограммовый торт от компании «Arlioni». Это был финальный аккорд большого и достойного праздника, увенчавшего 2010-й бильярдный год, в котором было немало ярких событий.

Источник: Деловой Петербург

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...