Корзина
31 отзыв
ПРИ ЗАКАЗЕ ТОВАРА НА СУММУ ОТ 10 000 РУБЛЕЙ - СКИДКА 20%!Купить со скидкой
Женская одежда, ювелирные украшения, аксессуары от израильского дизайнера Michal Negrin
+79811280997
+79811280997
+7
981
128-09-97
Елена Борисова
+7
911
925-62-63
Эльвира Гультяева
+7
981
126-16-92
бутик Санкт-Петербург
Кристаллы в украшениях Michal Negrin: 5 фактов о Swarovski

Кристаллы в украшениях Michal Negrin: 5 фактов о Swarovski

Кристаллы в украшениях Michal Negrin: 5 фактов о Swarovski
Этой весной самый узнаваемый из израильских дизайнерских брендов, Michal Negrin, представил новую весенне-летнюю коллекцию под названием Bohemian Soul.

18.05.15

В ее украшения гармонично сочетаются хрусталь, гобелен, кружево, эмаль, разноцветная кожа и кристаллы Swarovski. В мире дизайнера Михаль Негрин, которая создает эскизы для всех, без исключения, изделий бренда, кристаллы Swarovski занимают важное место: они наполняют фантазии яркостью и блеском. Вот несколько фактов об этих удивительных "камешках".

Где делают кристаллы Swarovski?

Сверкающие кристаллы производит австрийская компания Swarovski AG, специализирующаяся на производстве украшений из стекла (хрусталя) и огранке синтетических и природных драгоценных камней. Сами "кристаллы" (или "стразы") делаются из оптического хрусталя и фианита (кристаллического оксида циркония).

Кто придумал "искусственные бриллианты"?

Основателем австрийской хрустальной империи Swarovski стал Даниэль Сваровски, чех, родившийся и выросший на севере горной Богемии. Он был не слишком удачливым скрипачом, но, имея хорошее образование, интересовался электротехникой и конструированием электрооборудования. В 1892 году Сваровски изобрел машину для обработки хрусталя, а вскоре перебрался в Тироль. Первые образцы украшений, изготовленных на предприятии Swarovski, были отправлены в Париж и Санкт-Петербург, где вызвали восторг модниц. Принципы обработки кристаллов до сих пор хранятся компанией в обстановке строгой секретности.

От Коко Шанель до Тины Тернер

Одной из первых поклонниц Swarovski стала знаменитая Коко Шанель, подавшая пример использования стразов в высокой моде. Актриса Мэрилин Монро явилась в платье, украшенном кристаллами, на день рожденья президента США Джона Кеннеди. Это появление актрисы стало поистине историческим – и не только для мира моды. Король поп-музыки Майкл Джексон выступал в костюмах, буквально усыпанных стразами. Сегодня среди любительниц кристаллов – певица Тина Тернер, актрисы Джессика Альба и Анджелина Джоли, супермодель Наоми Кемпбелл и многие другие знаменитости.

Модные дома во власти блеска

Кристаллы Swarovski очень быстро завоевали репутацию не просто стразов, имитирующих бриллианты, но самостоятельных произведений ювелирного искусства. Самые известные дизайнеры и стилисты используют эти кристаллы, стремясь придать особый блеск своим изделиям. Дома Versace, Dior, Gucci, Armani, Dolce & Gabbana украшают ими платья, сумки и обувь, мобильные телефоны и часы. Однако лишь в руках израильского дизайнера Михаль Негрин кристаллы "теплеют", обретая новый смысл.

С чем носить кристаллы?

Украшения, в которых использованы кристаллы Swarovski, отлично подойдут к вечернему платью. Однако кольца, серьги и подвески с этими стразами, созданные дизайнером Михаль Негрин, не менее эффектно выглядят в сочетании с платьем в стиле бохо, нарядом "назад, в семидесятые" или простым офисным костюмом. Возможно, потому, что несмотря на всю свою оригинальность, украшения Michal Negrin идеально подходят к одежде основных трендовых направлений сегодняшнего дня.


 

Источник: Карман

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...